Feeds RSS
Feeds RSS

Senin, 13 Juli 2009

Hari Pertama Nay Sekolah

Hari ini 13 July 09, Nay pertama kali masuk sekolah. Diusia ke 2 th 7 bulan Nay masuk PG SBI Islamic Village. Alhamdulillah Nay excited sekali untuk sekolah, padahal malamnya Nay agak demam sepertinya mau flu, tapi alhamdulillah setelah dikasih obat sama ayah,keadaan nay membaik dan pagi bangun tidur setelah mandi & sarapan Nay juga dikasih obat lagi.

Nah yang sibuk malah bundanya, bingung krn Nay mau bawa bekal nasi teddy bear + brokoli kesukaannya, jadi bunda pagi dah masak buat persiapan nay sekolah. Minggu pertama sekolah karena masih MOS (Masa Orientasi Sekolah) maka baju seragamnya muslim bebas, PG aja ada MOS ya, jamannya bunda baheula ada MOS pas waktu SMP aja,hehehehe.

Ketika datang kesekolah semua murid sudah berkumpul di aula serbaguna untuk perkenalan, karena nay datang terlambat jadi belum tau masuk kelas PG berapa, so mrs-nya yg carikan nay masuk kelas dimana.Ternyata nay masuk PG 2 dengan name tag stroberi kesukaan nay.
Ada kejadian lucu, pas duduk di aula ada anak lelaki ganteng namanya "FAHD" yang duduk dekat Nay terus, sampe ibu murid yg lainnya tanya dikira Fahd itu saudaranya Nay.

Nay duduk didekati cowok ganteng Fahd

Waktu perkenalan mrs-nya tanya siapa yg mo nyanyi kedepan, Nay dengan berani angkat tangan dan mau menyanyi "pelangi", nah waktu ditanya sama mrs "what's your name?" langsung dijawab "Nayla", bunda sampe kaget liat keberanian Nay dan anehnya bunda kan blm pernah ngajarin nay bhs inggris, kok nay bisa jawab pertanyaan mrs.nya. Akhirnya ada temannya entah siapa namanya yg mau juga menyayi bersama Nay di depan.

Aksi keberanian Nay ketika menyanyi didepan orang banyak

Ketika saatnya masuk kedalam kelas, olala ternyata Fahd sekelas pula sama Nay, entah mungkin sudah klik mereka berdua selalu bermain bersama, menulis satu meja bahkan pas jam makan pun mereka duduk berdua. Nay bawa bekal nasi, daging + brokoli kesukaannya, sedangkan Fahd bawa coklat, sehabis nay makan Fahd kasih Nay sepotong coklat yang sedang dimakannya......hehehehe (so sweet, loh...kok malah bundanya yg kecentilan ya :)

Nay & Fahd asyik main bola berdua

Alhamdulillah hari pertama Nay sekolah berjalan dengan lancar dan ketika mrs-nya tanya "are you happy" nay dg keras jawab "YES"...hehehehe

Semoga betah sekolahnya ya sayang....kan udah ada teman si ganteng yg nemenin nay...hehehehehe

11 komentar:

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

jadi pingin buru-buru selasa nih, lihat Pascal sekolah. Nay seneng ya

UmmiRosma mengatakan...

OOhhh so sweet...Nay starts her schooling years by now. Here in Brunei most of the kindergarten private schools accept the kids with the age 3 years.

Pintar ya sayang...

Nunik Achmad mengatakan...

Subhanalloh, Nay pinter banget!
So sweet, gak susah di sekolah.
Salut sama keberaniannya itu loh!

Kecil2 tahu aja ya yg cantik sama yg ganteng..he..he

Vera mengatakan...

nay hebaaaat, berani tampil lg. mg betah ya skolahnya

Nu gaduh blog mengatakan...

oooh so sweet....coklatnya hihi...

Nay hebat pisan euy...berani, dia mah sosialisasinya udah bagun yah bund...dulu waktu azra minta ditungguin...kalau di tanya gurunya juga diem aja...malu siga bundana, jago kandang we azra mah..

ke2nai mengatakan...

PG aja udah ada MOS ya.. hihihi...
Bunda harus jaga-jaga terus nih kayaknya, Nay banyak yang naksir.. hehehe...

Diyah kusumaningsih mengatakan...

Nay itu cantik dan pinter bunda, gak aneh kalo mulai dideketin cowok.
Selamat ya Nai dah sekolah dapet temen ganteng pula he..he..he..

Retni mengatakan...

salam kenal mba>>>>aku baca postingannya nice post,lucu ya anak mba cute banget pantas pertama masuk sekolah langsung dapat teman co yg ganteng he he he

entik mengatakan...

wah nay, dah berani sekolah ya? yup semoga krasan ya nay

Desy Noer mengatakan...

Wow ... emang so sweet bun. hari pertama udah dapet 'temen deket', hehe...

Mau juga donk cokelatnya...

^MyRadith^ mengatakan...

Mmmuuuaahhhh.....sun sayang bwt si cantik yg pinter. Moga rajin y sekolahnya biar pinter kyk tante. he he he