Feeds RSS
Feeds RSS

Senin, 19 Mei 2008

Nay Kena Campak

Maaf ya baru sempet buka blog lagi nih, buat Eyang Gus bunda udah update nih.Kapan ke jakarta? katanya mo ketemu Nay?

Minggu lalu Nay kena demam tinggi, suhu tubuhnya hampir mencapai 40° Celsius. Suhu tubuhnya naik turun, jadi ayah langsung kasih obat penurun panas. Bunda khawatir juga, gak biasanya nay begini. Udah gitu Nay rewelnya minta ampun, maunya digendong sama bunda gak mau sama yang lain. Tengah malam bangun maunya nonton Elmo & Barney, so bunda begadang deh, hasilnya bunda masuk angin. Tadinya bunda fikir Nay mau tumbuh gigi geraham, soalnya gusinya udah keras, ternyata sampe sekarang gerahamnya belum muncul juga.Walopun nay sedang sakit, tidurnya selalu di box tempat tidurnya, gak mau jauh dari boneka2 kesayangannya kali ya....

Setelah panasnya turun, bunda perhatikan diperut dan punggungnya muncul bintik-bintik merah.Bunda takutnya kena DBD, lalu panggil ayah.Ayah periksa ternyata nay kena campak. Bunda bingung deh, padahal Nay kan udah diimunisasi??? masih kena juga ya.

Kata orang jaman baheula, kalo kena campak gak boleh mandi, kena angin dan banyak makan yg asem2. Lucunya hal itu gak berlaku sama nay, mungkin karena panas maunya berendam terus. Jadi tetep mandi, tapi bunda kasih air hangat. Setelah mandi bunda kasih bedak keseluruh tubuhnya biar nyaman badannya.

Yang gak berubah, walopun sakit nay tetep mau makan buah, apalagi stroberi kesukaannya deh.....nyam..nyam...nyam....kalo bunda tanya "Asam gak sayang?"...pasti dijawab "gak...ntap", mantap maksudnya. He...he....

Alhamdulillah setelah dua hari bintik merahnya hilang, tapi nay tetep minum obat yg diracik sama ayah, katanya harus sampe habis, soalnya ada antibiotiknya.

Sekarang anak bunda sudah ceria lagi, bunda seneng banget melihat kelakuannya. Habis sakit kosa katanya semakin bertambah, Nay bisa mengucapkan dengan kalimat panjang beraturan, walopun tetep ujungnya aja yg diucap.

Karena Nay udah sehat, wiken kemarin nay bunda ajak jalan2 ke mall main di time zone, sampe puas deh.....

Sehat selalu ya sayang, bunda & ayah sangat khawatir kalo nay sakit. We'll always love you honey.......


6 komentar:

GusKoko mengatakan...

Aduh Nayla sakit ya, tapi biar sakit tetap makan buah, benar2 anak yang cantik tuh namanya. Makin tambah kosa katanya, nah Eyang tunggu sampai Nay pintar ngomong, nanti kita ngobrol via telepon ya :)
Nayla, salam buat Ayah & Bunda ya.

Mama Azka mengatakan...

Alhamdulillah ya Nay udah sehat..bisa main lagi...hayuk main ma azka

ENDRIYANI mengatakan...

Aduh kasian Nay ya... Baru sakit.
Talitha jg pernah sakit campak dan sama ama Nay tetep aja mandi...emang doyannya mandi, klo gak mandi gerah kayaknya... Trus stroberi juga tetep dilahapnya... Nay ama Talitha memang hoby bgt buah-buahan ya...
Kapan-kapan ntar makan buah samaan yuk!!!
Anyway buat Nay...Smoga sehat selalu ya...Amin

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Nay dah sembuh lum..? mudah2an dah sembuh yaa.. biar bia main lagi..

IrmaBuana mengatakan...

Asyik ya Nay sekarang udah sembuh, kosakata juga bertambah, mmmhh makin cerewet deh...

Strawberry mantap ya Nay? Bagi dooong...

Eucalyptus mengatakan...

Aduh kesian, Nay kena campak ya? Wah, walaupun sakit stroberi masih suka? Tos dulu deh sama tante... he he...
Cepet sembuh ya sayang....