Feeds RSS
Feeds RSS

Kamis, 12 April 2012

Assessment Test

Tgl 2 - 3 April kemarin Nay mengikuti Assessment Test disekolah untuk masuk SD (sekarang Nay TK-B Al-Azhar Syifa Budhi Talaga Bestari). Hari pertama - tes akademik, dan hari kedua tes psikotes. Yang lucunya kenapa bunda yang dag dig dug padahal yg mau test kan nay? hiks

Selesai test hari pertama bunda tanya nay, test nya apa aja? kata nay gampaaang buuun...aku bisa semua (hadeuuh anak bunda pede amat ya, hehehe), ini sebagian cerita nay mengenai hari pertama test :

1. Ditanya tentang alamat rumah lengkap, nama ayah bunda, adik dan pekerjaan ayah bunda nay bisa jawab semua, kecuali pekerjaan bunda...nay jawab kerja bunda "ngetik-ngetik" (hadeuuuh emangnya bunda juru ketik desa kali nay, hikss)

2. Praktek Wudhu & Sholat

3. Mengisi buku test akademik, salah satu isinya kata nay, ada sapi, terus di sampingnya ada telur & susu, nah jawabannya ditarik deh dari sapi ke susu. Bukan telur karena sapi gak bertelur kata nay, qiqiqiqi


Hari kedua tes psikotes, ada bu guru baru kata nay (psikolog maksudnya) :

1. Disuruh menggambar, nay menggambar pohon, orang & rumah. Dan setiap gambarnya harus diberikan penjelasan. (kalo ini bunda percaya karena nay sangat suka menggambar, dirumah white board aja selalu penuh gambar & cerita yg berbeda setiap hari hasil karya nay)

2. Bu guru baru (psikolog) membacakan cerita, kemudian nay disuruh memilih gambar apa saja yg ada di buku yang sesuai dengan yang diceritakan bu guru, kata nay.

Cuma itu yg diceritakan Nay, ketika bunda tanya apalagi nay bilang "udah bun tenang aja yg lainnya gampang kok, aku bisa semua...bunda percaya deh sama aku" (tepok jidat deh bunda...qiqiqi)


Semoga saja hasilnya sesuai yang diharapkan ya sayang, amiin


25 komentar:

Heni mengatakan...

Ibu-ibu biasanya suka deg-degan ya kalau anaknya tes, saya belum merasakan sih hehe. Cuma inget dulu pas tes masuk perguruan tinggi, Ibu saya puasa & berdoa di rumah :terharu: Btw, komentar si Nay yang "udah bun tenang aja yg lainnya gampang kok, aku bisa semua...bunda percaya deh sama aku" lucu banget hihihi. Salam kenal Mbak

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

semoga nay diterima ya, ooh haurs test juga ya walaupun dari TK yang sama dengan yayasan SDnya?

bunda tukang ketik dikelurahan hehehe

mimi RaDiAl mengatakan...

iya nih bunda ga percayaan amat ya Nay hihihi

jadi skrg critanya alih propesi jd tukang ketik doang bun......eleh-eleh hahahah

Bundanya Nay dan Carissa mengatakan...

@Heni, ya bundanya yg deg-degan, mungkin kalo nay udh udh besar pasti aku sama kyk ibumu say :)
Salam kenal juga ya, makasih udh berkunjung

@Lidya, ya teteup ada assesment tesnya say, nay bingung kali bundanya kerja cuma ngetik2 posting blog doang, qiqiqi

@mimi, bener mi side job nya tukang ketik, hahaha

Nia mengatakan...

Mom...itu Nay pinter banget yachhh....padahal baru mau masuk SD tp gaya bicaranya kayak anak udah gede yach...aku perhatikan kayaknya anak2 skrang seperti itu.....

Ina juga begitu mom, kemarin waktu aku amrahin dia ngadu sm guru ngajinya...begitu pulang ina langsung ngomong begini : ma..kata bu Risma...ina ngga boleh di marah2in lagi hihihi.....

fitri anita mengatakan...

percaya ma nay deh bunda...

Mayya mengatakan...

Udah bun tenang *niru kata Nay*

Untung Nay gak tepuk-tepuk dada ya hahaha....

Duh, si anak gadis satu ini emang smart banget deh!

meithreea mengatakan...

Pinterrrrnyaa ya Nay.. hihi.. bunda'nya ketik-ketik apaan Nay ? ^_^

Diandra mengatakan...

hahaha....anak2 kalau ditanya bisa atau nggak pasti jawabannya bisa ya...?

Nay...salam dari kakak Rafi ya...
semoga hasilnya bagus

Djangkaru Bumi mengatakan...

Cerita yang menarik ! kepolosan anak kecil yang kadang bikin gemes..heheheee...,

Bundanya Nay dan Carissa mengatakan...

@Nia, ya say udh kayak nenek2 kalo ngomong, qiqiqi. Duo Ina sama cerwetnya juga ya dirumah? rame doong :D

@Fitri anita, ya deh percaya :)

@Mayya, qiqiqi kepolosannya bikin bundanya geleng2 kepala say :D

@Meithreea, ketik2 posting di blog kali bun :D

@Diandra, kalo nay gak bisa pasti bilang gak bisa say, kalo bisa mmhh pede banget, hehehe
Kakak Rafi apa kabarnya?

@Djangkaru Bumi, ya om tapi jgn dicubit ya kalo gemes, hehehe

Popi mengatakan...

Assesment Test? waduh,..kayak mau jaring pejabat negara aja! hehe..

paket jelly gamat dan spirulina mengatakan...

anak-anak dengan kepolosannya emang suka bikin gemes,,,,

paket jelly gamat dan spirulina mengatakan...

anak-anak dengan kepolosannya emang suka bikin gemes,,,,

Bundanya Nay dan Carissa mengatakan...

@Popi, ini juga calon pejabat negara masa depan,:D amiin

@Pakat Jelly, ya mbak gemes bangeut :D

ke2nai mengatakan...

Nay & Nai kok jawabannya kalo di tanya persis siiiihhh?? Apa karena namanya juga mirip? Hihiih... Merekanya nyantai, kitanya yg deg2an ya.. Hehe.. Btw, udah ada pengumumannya blm? Alhamdulillah kalo Naima udah.. Kayaknya semua tes di Syifa sama ya kayak gitu? ^^

Abi Sabila mengatakan...

kudunya Nay jawab blogger untuk pertanyaan pekerjaan umminya. Hehehe....

Insya Allah, anak secerdas Nay bakal lulus tes. Tenang aja, Bunda. Iya kan, Nay? hehehe...

Djangkaru Bumi mengatakan...

Aku suka dengan judul blog ini Sweet November,...bagiku November penuh dengan kenangan,entah kenangan suka mau pun duka,..apa lagi sambil mutar lagu November Rain Gun n Roses...terasa campur aduk hati ini.

Bundanya Nay dan Carissa mengatakan...

@ke2nai, oh sama juga ya nai juga begitu jawabnnya, mungkin krn namanya mirip bun, coba kita cari lagi nama nay/nai, sama persis gak ya jawabnnya, hehehe
Blm ada pengumumannya bun, mungkin begitu ya standar test di syifa :D

@Abi,hehehe suka liat bundanya ngetik2 dikompie posting blog kali ya bi :D
Amiin, makasih abi

@Djangkaru, memang aku kasih judul Sweet November karena banyak sekali kenangan di bulan nov ini om, cerita ttg aybun di nov, lahirnya nay & carissa juga di bulan nov :D

advertiyha mengatakan...

Pasti kakak Nay lulus deh, kan pinter.. :)

apa kabar mbak? salam buat Nay n Montel.. :)

obat benjolan di payudara alami mengatakan...

nice blog...saya suka designe nya,,,


salam kenal ya, mbak...

Promo Indonesia mengatakan...

sweet si adek.. nice.. teman teman kunjung blog saya ..minta respondnya nya ya ..: )

lita mengatakan...

bunda, yukk kemari, ada sesuatu nih untuk bunda hehe

http://lita-alifah.blogspot.com/2012/07/topsy-kretts-tulisan-berantai.html

dey mengatakan...

sekarang mah Nay udah mulai sekolah SD-nya ya .. ceritain atuh bun ..

o iya, link ini kok jadi ilang di blog list saya ya .. jadi we ketinggalan postingan disini.

Dewi Ayuningsih mengatakan...

nay.... tambahb lucu...